Все боятся рисков и урагана

В среду ждем отчет от Минэнерго США по объемам нефтепродуктов в запасах. Эксперты уже высказали свои оценки относительно количества резервов, большинство сошлись во мнении насчет сильного снижения. Для энергетического сектора Штатов прошлая неделя вышла сложной. Резервуары продолжают опустошаться. Шторм навел панику, объем потоков нефти ощутимо снизился.

Нефть все еще слаба. Она никак не может перебраться выше планки 52-53 доллара за баррель. Стало известно, что два крупных игрока на энергетическом рынке (Россия и Саудовская Аравия) желают продолжить действие соглашения относительно ограничения добычи и экспорта, но пока только на период трех месяцев до июня следующего года. Для этого им необходимо получить одобрение других партнеров по сделке.

После такой информации ситуация на рынке нефти стала позитивнее, однако неизвестно насколько продуктивно будет такое продление соглашения, а также будет ли оно вообще. Пока же нефтяников со всего мира интересуют последствия шторма в Мексиканском заливе.

Доллар продолжает терять доверие инвесторов, его стабильность под сомнением. Запуск ракеты Северной Кореи привел к новому витку напряженности и к бурному подъему иены. Поиск рисковых активов продолжился после временного угасания интереса. Франк тоже оказался в зоне интереса и стал расти.

Золото теперь является твердым активом, возможен дальнейший подъем цен. Евро продолжает свой затяжной восход, превышая максимумы.