Время перемен

Любой человек пытается уйти от проблем, и инвесторы на рыночных платформах не являются исключением. А когда дело касается денег, то волей-неволей приходится взвешивать все существующие и возможные риски. Результаты первого тура выборов во Франции положительным образом отразились на динамике «европейца». И стоит сказать, что дело совсем не в том, что экономика ЕС набирает обороты. И не в том, что активы и финансовые инструменты еврозоны являются переоцененными. Секрет простой. Оференты и трейдеры на рыночных платформах пытаются уйти от проблем. Все банально.

Президент США спустя 100 дней пребывания у власти наконец-то предоставил план налоговой реформы. Она планируется на 10 лет и обойдется государству почти в 6 трлн. При этом гарантии касательно улучшения экономики отсутствуют, а прохождение самой реформы через Конгресс выглядит весьма сомнительно. Оференты и трейдеры настроены скептически. Это, в свою очередь, способствовало тому, что индекс "американца" обрушился до отметки, которая была во время президентских выборов в США.

Вероятность повышения процентной ставки приводит к активной позиции «быков» на рыночных платформах. «Медведи» при этом используют вербальные интервенции. На этом фоне для «европейца» грядут значительные перемены.