Во время азиатских торгов японская валюта усилила рост

Во время азиатских торгов японская валюта усилила рост, несмотря на разнонаправленные экономические статданные из Японии. Покупатели американской валюты проявляют пассивность перед пятничным выходом важного фундаментального отчета по занятости, позитивные данные которого могут стать ключевыми для решения о повышении ставки Федрезервом США в следующем месяце.

Новый торговый день начался с публикации отчета по расходам домохозяйств, представленный Министерством внутренних дел и коммуникаций японского государства. Как оказалось, расходы сократились на -1,4% в апреле, вместо прогнозируемого снижения на -0,7% после значения в марте -1,3%. Однако национальную валюту поддержали сильные данные по занятости. Стало известно, что уровень безработицы в апреле не изменился, оставшись на уровне 2,8%. Увеличилось соотношение вакансий и кандидатов до 1,48 в апреле после 1,45 месяцем ранее. Существенный вклад в позитивную динамику иены внес отчет по розничным продажам, показав рост на 1,4% в апреле после 0,2% в марте. В сравнении с предыдущим годом объем продаж в данном секторе увеличился на 3,2%, превысив прогнозы роста на 2,3% после мартовского значения 2,1%.

EMA200 нейтральна на 4-х часовом графике, EMA50 направленна вниз. MACD в негативной зоне и продолжает снижение. Стохастик на утро вторника достиг зоны перепроданности.

Техническая картина дневного графика показывает, что котировки USD/JPY преодолели уровень 111.00 и достигли минимального на  сегодняшний день значения в области 110.76, однако после этого последовал незначительный откат вверх. В данное время в качестве поддержки выступает отметка 110.00, после нее роль ограничителя снижения возьмет на себя уровень 109.00. В случае возврата цен выше 111.00, покупатели могут упереться в препятствие  на 112.00, однако с его пробоем освободится путь к новому таргету на 113.00.