Восстановление спроса и предложения на мировых площадках

В ходе сегодняшней торговой сессии стоимость котировок углеводородов повышается, что обусловлено в первую очередь началом восстановления баланса на сырьевых рыночных платформах. Цены приблизились к максимумам, которые наблюдались 4 недели назад. Еще одним фактором для повышения стоимости энергоресурсов стала остановка добычи на месторождении Buzzard. К примеру, цена на марку сырья Brent к 9:30 по МСК находилась на уровне 54.5. Для WTI – 51.3.

По мнению большинства оферентов и трейдеров, на увеличение стоимости углеводородов повлияло и сокращение добычи картелем, что положило начало восстановлению спроса и предложения на сырьевых рыночных платформах.

На данный момент значительные объемы уходят на танкерный экспорт. Подобные системы слежения за судами могут стать отличным индикатором состояния рынка. По данным компании Vortexa, танкерные поставки энергоресурсов в этом году упали более чем на 15 %.

Также в качестве драйвера для углеводородов выступило и значительное снижение запасов в США. Причем этот показатель составил 1.8 млн. баррелей. Стоит отметить, что прогноз аналитиков составлял 435 тысяч.