Волатильность на фондовых площадках вновь возобновится

Биржевые платформы Америки в ходе вчерашнего дня смогли уйти от минимальных отметок, однако, это не помогло завершить торги с положительным результатом. Ряд индексов обвалились. К аутсайдерам стоит отнести:

  1. Котировки Dow Jones. Их падение составило 1,15 %.
  2. Индекс широкого рынка S&P 500. Параметр потерял практически 0,5 %.
  3. 10-летние казначейские облигации. Доходность этих активов упала на три базисных отметки.
  4. Параметр NASDAQ. Здесь значение уменьшилось на 0,28 %.
  5. Параметр MSCI Emerging Markets. Значение упало практически на 2 %. Это самая низкая отметка за последние 2 года.

Инвесторы обеспокоены тем, что США введет более масштабные пошлины по отношению к китайскому экспорту. Стоит отметить, что пока не найдется компромиссное решение, то на фондовых площадках будет преобладать высокая волатильность.

Также обвалились и котировки энергоресурсов, падение которых составило 0,41 %. Причиной этого стало обнародование данных от API, которые продемонстрировали снижение запасов сырья за последнюю неделю. Объемы уменьшились на три с половиной миллиона баррелей. При этом рост запасов бензина также упал, в этом случае показатель равен двум миллионам.

Картина дня

Сегодня также ожидается выход статистики. Так, будет опубликована информация по коммерческим запасам нефти, которую предоставит Минэнерго США. Именно эта статистика и определит движение марки Брент до конца торговой недели. Однако главное событие – конференция ОПЕК. В ее ходе должен решиться вопрос, каким образом будут действовать дальше крупнейшие экспортеры нефти и их союзники.

Прошедшие торговые сессии для индекса Мосбиржи стали положительными. Данный инструмент смог протестировать сильный уровень поддержки, что позволило завершить сессию без каких-либо изменений. Если этот индекс пройдет такую отметку повторно, то продажи по широкому рынку существенным образом усилятся. Чтобы вернутся к росту индикатора, необходимо преодолеть уровень 2230.

Итоги прошлой сессии для рубля не очень утешительны. Валюта обвалилась более чем на 0,6 % по отношению к американской. Сейчас в этой паре имеется локальное сопротивление. В его качестве выступает уровень 64,30. Поддержка при этом располагается на двух отметках – 63,30 и 62,80. В ходе текущей недели будет выходить еще ряд данных, что и определит ситуацию на рынках в дальнейшем.