Волатильность на рынке в связи с решением Банка Англии и РБНЗ

Решения, которые были приняты Банком Англии и Резервным банком Новой Зеландии касательно кредитно-денежной политики, стали для рыночных площадок большим разочарованием, так как повлекли за собой флуктуации валют. Если рассматривать первичную реакцию активов, то значительной волатильности не наблюдается. Тем не менее, принятые решения совсем не оправдали надежд оферентов и трейдеров.

Касательно Англии, в данном случае участники рынка были уверены, что прогноз по поводу роста и инфляции повыситься, при этом глава Банка отметит наличие положительных изменений в экономике. Также, по мнению некоторых, чиновники должны проголосовать за ужесточение кредитно-денежной политики. Итогом стало снижение прогноза насчет роста ВВП с 2 % до 1.9 %. При этом Банк считает, что недавняя инфляция была обусловлена ослаблением «британца».

Также и РБНЗ на все 100 % проигнорировал положительные изменения в экономике. По мнению чиновников, еще преобладает неопределенность, а политика, возможно, будет адаптирована. На фоне того, что отсутствует информация касательно ускорения роста зарплат, недавнее увеличение инфляции может не сохраниться.