Влияние данных о занятости на положение доллара

В пятницу обнародовали отчет о занятости, который в итоге не оказал существенного влияния на рыночное положение доллара, что лишний раз подтверждает улучшение экономической ситуации в США. Так, к февралю на трудовом рынке открылось 113 тыс. рабочих мест. Стоит отметить, что такой подъем является наибольшим за последние 3.5 года.

Несмотря на то, что уровень безработицы поднялся, а показатели зарплаты понизились, эти отметки все еще остаются достаточно высокими для того, чтобы выполнить повышение процентных ставок в марте. Данные «Бежевой книги» свидетельствуют о том, что экономика растет медленно, но стабильно. Так, разрыв между спросом и предложением сократился, что способствует подъему зарплаты и инфляции.

Факторы, которые влияют на экономическое положение США

Есть несколько факторов, которые в дальнейшем окажут значительное влияние на положение американской экономики. К ним относятся:

  1. Сведения об уровне инфляции, которые ожидаются на следующей неделе. Аналитики отмечают, что расходные отметки восстановятся после снижения, которое произошло в начале 2018. Если новые показатели окажутся не слишком низкими, Джером Пауэлл сможет поднять процентные ставки.
  2. Снижение тревоги по поводу торговой войны. Улучшение ситуации связано со смягчением политики США. Аналитики отмечают, что действия американского президента не так резки, как его высказывания. Такое мнение вызвано снятием тарифов на торговлю сталью и алюминием для Мексики и Канады. Компромиссное решение привело к тому, что рыночное положение доллара укрепилось.
  3. Ожидание встречи американского президента и Ким Чен Ына. Такие планы оказывают существенное влияние на экономическое положение, так как Дональд Трамп согласился на переговоры с президентом Северной Кореи.

Если встреча между лидерами произойдет, это станет шагом к нейтрализации ситуации, которая составляет большую угрозу всему рынку и положению американской экономики. Аналитики отмечают, что обсуждение должно увенчаться успехом, так как факт самой встречи уже оказывает существенное положительное влияние.

Таким образом, признание со стороны экономических мировых лидеров – именно то, чего хочет власть Северной Кореи. По этой причине ожидается, что переговоры пройдут мягко и произведут положительный эффект.