Взлетная полоса “фунта”

Самым важным событием на рынке Форекс вчера стало выступление министра финансов Великобритании Терезы Мэй. Она заявила о проведении досрочных выборов в парламент, мотивируя это тем, что для более комфортного и безопасного проведения Brexit требуются более агрессивные и целеустремленные личности. И чем быстрее такие буду избраны, тем лучше будет для экономики Соединенного Королевства. Данные позволили британской валюте укрепиться по отношению к доллару аж на 3,03%, подняв пару практически на 4000 пунктов выше прошлого минимума. При этом котировки зафиксировались выше максимума декабря 2016 года, что может сигнализировать о дальнейшем укреплении британской валюты в среднесрочной перспективе.

Европейская валюта так же прибавила в цене вчера в течение дня, зафиксировавшись выше отметки 1,07000, что так же дает немалые предпосылки к укреплению евро с технической точки зрения. Но, стоит помнить о напряженности в связи с выборами президента США, в которых главной кандидатурой является Марин Ле Пен. Предпосылки на рост евро пока еще остаются под вопросом с фундаментальной точки зрения.

Котировки на нефть вчера стремительно упали на фоне данных об увеличении добычи сланцевой нефти. Сегодня вероятнее  всего котировки черного золота установятся в боковик, в ожидании данных по запасам сырой нефти с США, которые выходят каждую среду.

Мировые американские индексы падают в цене на фоне негативных публикаций отчетности корпораций за I квартал 2017 года. Так акции гиганта "Goldman Sachs" (NYSE:_GS) вчера потеряли более 6% в цене. Среди аутсайдеров вчерашнего дня так же оказались компании "Johnson & Johnson" (NYSE:_JNJNYSE:_JNJ) и "Bank of America" (NYSE:_BAC). Таким образом к 17.30 МСК индекс DJI потерял 0,49%. Индекс S&P подешевел на 0,32%. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq composite снизился на 0,27%.

Сегодня в 12:00 (МСК) на рынке ожидается выход данных по инфляции ЕС в рознице. Данные высоковолатильные, что может привести евро к движению. В 17:30 будут опубликованы данные по запасам сырой нефти в США. Котировки черного золота могут вслед за вчерашним днем потерпеть фиаско.