Вероятность коррекции доллара

Пятничные торги принесли незначительные изменения в соотношение рубля и американской валюты. Так, котировки повысились на 22 копейки, составив 61,93. Соотношение российской валюты и евро увеличилось на 44 копейки – до 73,97. Таким образом, рубль перешел в положение отката.

Данная тенденция объясняется излишним ростом, который наблюдался в среду. Стоит отметить, что настроение на рыночной площадке остается положительным. По этой причине торги в понедельник начались с улучшения состояния азиатского рынка, а также с некоторых потерь для американской валюты.

Таким образом, рыночную ситуацию доллара можно описать следующими положениями:

  1. Третья годовая сессия не принесла «американцу» высоких показателей. Так, основные конкуренты доллара на рынке продемонстрировали лучшие результаты.
  2. Индекс американской валюты снизился на 1%. Основными причинами данной ситуации являются недостаточные показатели инфляции, а также опасения по поводу введения более жесткой политики от ФРС.
  3. Резкий скачок «американца» на форексе.

Эксперты отмечают, что откат может иметь продолжительный характер, так как участники рынка предпочтут фиксацию прибыли после скачка американской валюты. Таким образом, аналитики прогнозируют коррекцию для доллара, которая составит около 2 %.

Другие последствия отката

Нынешнее рыночное положение открывает для участников торгов более широкие перспективы. Так, инвесторы могут воспользоваться долгосрочным снижением доллара и провести продажи на новых условиях.

Необычной ситуацией на рынке является снижение показателей нефти, которое происходит одновременно с ухудшением позиций американской валюты. Такое положение связано с увеличением количества буровых установок, рост которых является стабильным уже продолжительное время.

Помимо этого, слабая инфляция США также способствует падению активности добычи черного золота. Эксперты делают вывод, что рубль вполне может продолжить рост по отношению к основным валютам. Таким образом, на рынке ожидается укрепление его позиций возле отметок в 74 и 62.

Однако также стоит учитывать ситуацию с нефтью. Если коррекция окажется продолжительной, данный фактор неизбежно повлияет на положение российского рынка и обратит на себя внимание инвесторов с рублем.