Вера в рост нефти достаточно крепка

Эксперты высказали свое мнение относительно роста цен на «черное золото». Процент тех, кто верит в подъем гораздо больше нежели «медведей».

Все финансисты в ожидании выступления главы Федерального резерва. Уже распространились мнения экспертной среды о том, что тон чиновника будет жестким и непреклонным. Ожидания финансовой стабильности могут сбыться.

Если до недавнего времени основным сдерживающим фактором для рынка нефти был рост объемов добычи на сланцевых месторождениях в Штатах. Но вот настал черед новой угрозы для цен, и всем стоит обратить на нее внимание. Китай накапливает нефтяные резервы, при этом держа в тайне общий объем. По расчетам аналитиков, количество запасов Поднебесной может превышать аналогичные показатели в США. Китай продолжает усиленно импортировать «черное золото».

Пока громадный объем экспорта нефти в Азию и договор ОПЕК стабилизировали рыночные цены, создавая относительный баланс. Но угроза обрушения стоимости сильна как никогда. Даже незначительное сокращение объема поставок уже отразится. Эксперты указывают, что кризис может возникнуть в марте 2018 года.

Доллар чуть растет, а евро немного потерял в весе. Иена резко стала падать после ухода в отставку министров.

Российский рубль не реагирует на динамику нефти. На валюте не отразился подъем цен, и теперь все будет зависеть от инвесторов.

Для золота складывается неплохая обстановка, оно имеет все шансы на удорожание. Среди аналитиков сильна вера в рост цен на драгоценные металлы.