Валюты развивающихся стран снова в тренде

Первый тур выборов во Франции стал весьма неожиданным для рыночных платформ. Такой результат позволил существенно снизить волатильность, причем на всех площадках, чего не предполагал никто. На этом фоне можно вполне ожидать, что в ближайшие 2-3 месяца инвестиции в активы развивающихся стран будут демонстрировать значительный рост. При этом следует отметить, что он будет весьма устойчивым. Стоит сказать, что на развитых рынках на данный момент рост пока является несущественным. Активы этого сегмента считают слегка переоцененными. На данный момент имеем следующую картину:

  1. Увеличение цен совсем не оправдывается доходами предприятий. Принимая во внимание данный факт, резкий отток капитала из валютных активов развивающихся стран в американские или европейские финансовые инструменты маловероятен. Но при этом первые все же представляют собой некоторую ценность на рыночных платформах.
  2. Трамп прибегает к новой политике протекционизма, что вызывает опасения среди всех участников рыночных платформ. Однако если учитывать его неспособность концентрироваться на одном событии, то в качестве приоритетного направления она вряд ли станет.
  3. Есть большая вероятность переключения охотников за быстрой прибылью на высокодоходные инструменты. Но все-таки следует воздержаться от покупок активов ZAR, TRY и MXN. Причина тому – идиосинкразические риски.

В целом общий фон складывается неплохо, но важно учитывать множество факторов, которые появляются в ходе торгов, а также политику и статистику.

Продавай в мае и гуляй

Всем оферентам и трейдерам известна поговорка «Продавай в мае и гуляй!». Стоит заметить то, что по данному принципу на сегодняшний день живут еще многие участники рыночных платформ. Здесь и комментировать особо нечего. Но оферентам и трейдерам необходимо обратить внимание на важные факторы. Это:

  • статистика с рынка недвижимости США;
  • показатель уверенности потребителей;
  • данные в производственном секторе, публикация которых ожидается сегодня.

Данные факторы позволят определить вектор развития экономики США. Также, исходя из такой статистики, можно установить вероятность переоценки участниками рыночных платформ дальнейшего ужесточения кредитно-денежной политики регулятором. Если внимательно следить за данными и показателями, то легко реализовать задуманное и получить при этом прибыль.