Валюты пытаются быть стабильными

Как часто случается, «черное золото» несколько снизилось в цене с утра. Финансисты ожидают приход баланса на рынок, но все же не возлагают на это особых надежд, ведь фактор новых рекордов добыч в США и развивающихся странах никто не отменял. В конце прошлой недели нефть подскочила в цене, на что повлияло сразу несколько вызовов. После утреннего спада стоимость «черного золота» отличается стабильностью.

Некоторые из крупных заводов Штатов по переработке ископаемого приостановят свою работу, а возможно и закроются полностью. Опубликованный отчет свидетельствовал о сокращении добывающих вышек в США. Количество установок снизилось незначительно, однако тенденция где-то вызвала радость, а где-то – панику, но в итоге привела к росту цен.

Нефтяные фьючерсы сразу стали массово покупать на рынках. На протяжении всей недели финансисты ожидают новые данные и то, какие будут тенденции в ближайшем будущем. Известно, что компании, которые занимаются сланцевыми добычами, планируют не сокращать производство «черного золота», а и дальше наращивать объемы своей продукции. Но спад стоимости на нефть все же ударил и по ним, расходы пришлось сократить более чем на 1,2 млрд долларов.

Эксперты отмечают, что на рынок приходит балансировка. Постепенно снижаются запасы в хранилищах, растет спрос. Вот только раздражающим фактором равновесия будут выступать сланцевые месторождения США.

Какие тенденции

Облигации США показали низкую доходность, а это ощутимо цепляет доллар.

Очередные совместные учения Штатов и Южной Кореи могут повлиять на мировые рынки и курсы валют. Индексы пострадают от рисков в связи с напряженной ситуацией в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Экономическая ситуация в Греции идет на поправку. Общие индексы растут, это вселяет надежду на стабилизацию. Стране присвоены новые позиции рейтингов, они повышены на одну ступень.

  1. Доллар начал неделю с роста и вышел в зону хорошей динамики. Но эксперты все еще считают валюту нестабильной. В ближайшем будущем новый спад «американцу» обеспечен. А пока тенденция объясняется переключением внимания инвесторов с внутренних политических игр в Штатах на очередную конференцию Федерального резерва.
  2. Евро отличился стабильностью, однако аналитики говорят, что это временно. Но пока все могут наблюдать рост единой валюты.
  3. Иена на фоне своей стабильности стала терять цену. Валюта в ожидании рисков. Очевидно, что она от них только выиграет.
  4. Австралийский доллар плавно снижается, на это влияют показатели развития экономики и госдолга страны.

Биткоин-кэш продолжает свой бурный подъем и уже набрал 86 %. С такими темпами выше его на позициях остались лишь «старший брат» и эфириум.