Валюты замерли

Уже сегодня состоятся ключевые выступления в Джексон-Хоул. Все ждут, заявит ли глава ФРС об еще одном изменении ставки. А для ЕЦБ главный вопросом остается, когда же будет свернута стимуляция евровалюты.

Нефть находится в зоне роста, он небольшой, но все же это достижение для «быков» рынка. В зоне Мексиканского залива уже начинаются спады показателей по добыче, так как часть платформ эвакуирована из-за масштабного тропического шторма. Подъем показателей на рынке уже хорошо ощутим. Стихия еще не оказала полного влияния, но уже скоро мы почувствуем силу природы.

Нефтеперерабатывающие заводы могут подвергнуться затоплению, а платформы и вышки получить повреждения. Эти факты не только поддержат цену, но и смогут ее повысить. Однако стоит помнить, что излишки нефти все еще остаются, в том числе из-за громадных объемов добычи.  И она продолжает расти в Штатах.

Показатели ВВП Германии растут, при этом цифры почти совпали с прогнозами аналитиков. Этот год для экономики ФРГ может оказаться самым успешным за период 6 лет. Проблемой остается быстрый рост объема импорта, вскоре экспорт будет не в состоянии его догонять.

Япония теперь с новым показателем инфляционных процессов, он теперь составляет 0,5 %.

Рынки США оказались в небольшом минусе после торгов. Политическая нестабильность дает о себе знать. А индексы по европейским торгам ушли в плюс, правда не все.

В преддверии речей

Валюты пока не подвержены изменениям динамики, все станет очевидно уже вечером.

  1. Показатель доллара внезапно приобрел твердость. Валюта медленно поднимается по отношению к другим. Пока «американец» весьма хорош для торговли.
  2. Евро немного потерял в твердости и цифрах, но это почти незаметно.
  3. Фунт даже немного приподнялся, однако это тренд диктуется ожиданиями.
  4. Индексы иены изменили вектор своего движения. Показатели падают, все связывают это с отставкой японских министров. Однако снижение плавное и пока сильно не отразится на рынках. Эксперты говорят, что падение может затянуться и даже уйти отвесно вниз.
  5. Российский рубль отличается стабильностью, но положительной динамики нет. Заявления, сделанные на конференции в Штатах, также могут отразиться на валюте, а учитывая, что единица не отреагировала на рост нефти, все может зависеть от прихоти инвесторов.

Золото отметилось совсем малыми подвижками. Финансисты очень осторожны в ожидании итогов конференции. Ранее стоимость золота несколько увеличилась. Прочие драгоценные металлы также замерли на своих показателях.