Валютный рынок: ситуация стабильна

Ситуация на валютном рынке характеризуется минимальными изменениями, которые в перспективе могут привести к серьезным последствиям. Так, стоимость «американца» относительно «европейца» остается пока в пределах старых показателей. Напоминаем, что на данный момент цена единой валюты находится на минимальном уровне.

Подобного положения дел не наблюдалось с 2014 года. Однако этот факт только способствует укреплению ставок на то, что стоимость «европейца» вскоре начнет подниматься. На сегодняшний день, судя по информации, поступившей от Комиссии по срочной фьючерсной торговле, рынок ставит более двадцати одного млрд. долларов на движение актива вверх.  А аналитики из Rabobank высказывают надежду на то, что лонги в единой валюте могут продолжать увеличиваться в показателях, как только опубликуются свежие данные.

Таким образом, на сегодняшний день ситуация на валютном рынке такова:

  • «европеец» / «японка»: первый поднялся на 0. 38 иены;
  • «американец» / японка: вырос в цене на 0.28 иены.

Отметим, что стоимость валюты страны Восходящего Солнца начинает умеренно снижаться. В ходе торговой сессии Азии стало понятно, что иена постепенно теряет в цене. За последние шесть недель это происходит впервые. Если бы такая тенденция не начала действовать сейчас, то трейдеры полагают, что ЦБ страны и правительство начали совместно предпринимать меры для ограничения роста валюты.