Важный день для канадского доллара.

Вчера доллар продолжил свое укрепление на фоне роста доходности государственных облигаций США. Доходность ОФЗ вчера превысила отметку 2,4%, что сулит уверенность инвесторов в нынешнем отношении экономики США. Изменения в принятии налоговой реформы, утверждение нового главы ФРС так же могут придать доллару значительную силу на предстоящее время. Налоговая реформа может крайне положительно повлиять на курс доллара, так как может обеспечить значительный рост экономики США в ближайшей среднесрочной перспективе. По словам некоторых республиканцев из Палаты Представителей данный законопроект может быть принят уже  Новые данные показывают, что на должность нового главы ФРС остается два более важных претендента - консерватор Джером Пауэлл и агрессор Джон Тейлор. Явное преимущество пока удерживает консерватор Джером Пауэлл. Претендент на пост главы может быть представлен уже 1-го ноября.

Сегодня довольно важный и волатильный день для канадского доллара, так как сегодня пройдет публикация решения по процентной ставке Банка Канады. Ситуация обстоит довольно неоднозначно после двух подряд последних повышения ставок, и умалчивания позиции по поводу следующих перспектив по ставке со стороны представителей ЦБ Канады. Публикация данных пройдет в 17:00 МСК. Текущая динамика валютной пары USDCAD показывает некоторую уверенность инвесторов по поводу увеличения процентной ставки. Большинство же считает, что ставка останется на уровне 1,00%, так как в прошлый раз представители Банка Канады не огласили никаких перспектив по поводу дальнейшего развития событий. Стоит так же отметить, что в конце сентября глава Банка Канады Стивен Полоз практически разрушил ожидания по поводу повышения ставок как минимум до конца этого года, сказав, что у процентных ставок нет "предопределенного пути", и что чиновники ЦБ Канады вряд ли будут принимать более агрессивные позиции по этому поводу. С начала года в экономике Канады было больше отрицательных данных, нежели положительных, так как данные по рынку труда более менее положительные, а уровень безработицы падает. На это и обратили пристальное внимание представители Банка Канады.

Помимо этого в 11:30 МСК будут опубликованы данные по ВВП Великобритании, которые по всей видимости ожидаются негативными, так как открытие торгов на сегодня показало нацеленность инвесторов против британской валюты. Утро, как говорится, началось с падения GBP. Если же смотреть на прогнозы, то квартальные данные планируются без изменений, а вот годовой ВВП ожидает падение с 1,5% до 1,4%, чего и ожидают участники рынка.

В 17:30 опубликуются данные по запасам сырой нефти за прошлую неделю от Министерства Энергетики США. Судя по текущей динамике нефти, и по вчерашним данным от Американского Института нефти (API), наблюдается значительное сокращение запасов за прошлую неделю. Если картина сегодня повториться, и МЭА подтвердит этот факт, то нефть продолжит свое укрепление, и возможно закрепится возле отметки в 60$ за баррель.

Закрывать сегодняшний новостной день будет глава Банка Канады Стивен Полоз со своей речью в 18:15 МСК, Возможно, сегодня он все таки огласит перспективы по поводу дальнейшего изменения в экономике Канады, а так же решений со стороны представителей Банка Канады.