«Быки» по «американцу» уповают на полноценный разворот

Валютной паре «евро/доллар» немного ранее даже не помешало ключевое сопротивление в районе 1.0850, так как она смогла пробить его. Однако, учитывая 200-дневную скользящую среднюю и резкую смену настроений на виртуальных платформах, причем на всех, была сбита с толку. Но даже на этом фоне напряженность среди «быков» по «американцу» продолжает сохраняться. На сегодняшний день имеем следующую картину:

  • американские активы усилили свои позиции на фоне впечатляющего роста потребительского доверия;
  • динамика доллара больше всего зависит от политики нового президента США;
  • в ходе текущего дня проверяются настроения по фунту.

Вчера на рыночных платформах сложилась неоднозначная ситуация. Это связано в первую очередь с переменой настроений, что привело к повышению доходности трежерис и резкому усилению позиций «американца» по отношению к иене и евро. Причиной подобной динамики на рынке стали в первую очередь данные ConferenceBoard. Показатели отразили резкий рост потребительского доверия в текущем месяце. С 2000 года индекс обновил свои максимумы, поднявшись к отметке 125.6. Он и раньше усиливал свои позиции, но не таким существенным образом. Даже учитывая то, что во внутренней политике республиканца отсутствуют какие-либо операции и манипуляции, доверие все равно возросло.

Что дальше?

Не только сильные показатели повлияли на разворот «американца». Также причина заключается в том, что оференты и трейдеры ожидают от президента реализации обещанных мероприятий по внутренней политике, в частности, реформы налогообложения. За счет этого участники рынка должны все время быть начеку, а также пристально наблюдать за происходящей картиной.

Сегодня также Евросоюз должен получить письмо об официальном запуске Брекзита от британского премьера Мэй. При этом обсуждение предстоящих переговоров коснется лишь условий «развода», а не итогового торгового соглашения. На фоне этого быки значительным образом разочаровались, учитывая то, что валюта и так находится под влиянием ряда факторов. Поэтому «британец» на данном этапе пройдет проверку рыночных настроений.

Сейчас между оферентами и трейдерами ходят слухи, что выход Англии из ЕС ударит по бюджету на сумму 60 млрд. евро или же 2 % ВВП. Брекзит позволит проверить, уменьшатся ли в результате затраты ЕС на долю ВВП. Именно данное событие и будет главным в ближайшее время.