Буровая активность США бьет по нефтяным котировкам

Стоимость нефти снова стремительно снижается, поскольку буровая активность в Америке снова начала набирать обороты, а также увеличилось число поставок углеводородов и нефтепродуктов из государств ОПЕК.

Торговые соглашения на отправку нефти марки «Brent» снизилась на 0.56%, т.е, таким образом, заняв позицию в 51.47$ за один баррель сырья.

Контракты на поставки американской нефти «WTI» продавались по цене 48.38$ за один бочонок, однако этот показатель значительно ниже уровня закрытия прошлой торговой сессии на 0.82%.

На данный момент сильное воздействие не ценообразование нефти указывает прирост буровых установок по территории США, которые увеличились на 14, т.е. 631 в общем числе. А также стабильно высокие поставки нефтяной продукции от стран-участниц ОПЕК. Отметим, что в декабре минувшего 2016 года организация со своими государствами-участницами договорилась снизить уровень добываемой и поставляемой нефти, а также нефтепродуктов на 1.8 млн. баррелей в сутки во избежание перенасыщения сырьевого рынка. Однако большинство игроков рынка считают, что в скором времени спрос на углеводороды начнет увеличиваться, который последует благодаря увеличению ремонтных работ на НПЗ.