Будет ли повышение ставок в марте?

Вчера «американец» значительно укрепил свои позиции относительно всех ведущих валют. Причина тому – заявления Джанет Йеллен перед конгрессом. Глава регулятора сообщила, что затягивать с ужесточением кредитно-денежной политики будет совсем не мудро. При этом она заявила, что вопрос касательно повышения процентной ставки станет ключевым на всех заседаниях. Большинство оферентов и трейдеров предполагали, что ее энтузиазм будет проявляться значительно меньше.

Пот мнению главы регулятора, состояние экономики приближается к максимальному уровню устойчивой занятости, а также ценовой стабильности. При этом, какой будет фискальная политика, пока неизвестно.

Вчерашний день также ознаменовался выступлений глав других федрезервов. Стоит отметить, что практически все считают, что процентная ставка должна быть повышена. На этом фоне события на рыночных платформах развиваются стремительно и неоднозначно. Такая ситуация складывается положительно непосредственно для американской валюты. Скорее всего, доллар продолжит тенденцию роста и далее. Сегодня также будут обнародованы данные во многих секторах экономики. Это непосредственно розничные продажи, потребительские цены и индекс активности в производственном сегменте.