Будет ли вторая волна

4806eedd21Как и всегда, в первую пятницу текущего месяца нас ждет выход данных по рынку труда Соединенных Штатов. В этом месяце прогнозируется открыть 170 тысяч рабочих мест вне сельского хозяйства, тогда как в прошлом месяце рынки были потрясены открытыми 278 тысячами мест против прогноза в 175 тысяч. Стоит отметить, что экономика США выросла на 1,3% в годовом эквиваленте, на что так или иначе повлияли данные по рынку труда предыдущего месяца, а так же данные по ВВП. И, ко всему прочему, кто знает, какие сюрпризы ждут нас в этом месяце.

Напомню, что в среду, 3 августа в 15:15 МСК будут опубликованы данные по NFP в Национальном Докладе (ADP). Данные в докладе формируются анонимно, путем опроса порядка 400 тысяч американских бизнес-компаний. Обычно, такие данные являются хорошей предпосылкой для выхода пятничных официальных данных, но, как правило, совпадений не бывает.

Данные по рынку труда США являются очень волатильными и несут в себе активное влияние на экономику страны. Вполне вероятно, что текущие данные могут послужит предпосылками для повышения процентной ставки с 0,5% до 0,75% на следующем заседании ФРС, которое состоится в сентябре.