Британская валюта готовится завершить текущую пятидневку

Британская валюта готовится завершить текущую пятидневку ростом относительно доллара США, несмотря на слабые фундаментальные данные из Великобритании.

Утром стало известно о снижении индекса цен на жилье, выданной британской компанией Nationwide, до -0,4% в апреле после снижения до -0,3% в марте, хотя экономисты дали надежду игрокам, что этот показатель увеличится до 0,1%. По сравнению с прошлым годом данный индекс упал с 3,5% до 2,6%, хотя прогнозы указывали на его ослабление до 3,3%.

Сегодня в центре внимания рынка данные по ВВП Британии и США. Согласно прогнозам, темпы роста экономики Великобритании замедлились в первом квартале до 0,4% после 0,7% ранее. Годовой рост британской экономики должен показать рост до 2,2% после 1,9%. Негативные данные из Соединённого Королевства спровоцируют ослабление национальной валюты, тогда как данные выше показателя позволят продолжить ее укрепление. Отметим, что данные по американскому ВВП трейдеры ожидают со снижением до 1,2% после роста к 2,1%.

Техническая сторона валютной пары указывает, что утренняя консолидация цен позже прервалась ростом к новому максимальному уровню в области 1.2941. Пара GBP/USD обрела сильную поддержку в области 1.2900, однако откат котировок ниже выставит следующее ограничение в области 1.2800.

Скользящие средние поддерживают настрой рынка по покупку. MACD растет, Стохастик так же в зоне перекупленности, что вкупе c MACD подтверждает бычий рынок.

Выше покупатели могут почувствовать «потолок» в области 1.3000, однако с его прорывом освободится путь к отметке 1.3100.

аналитика GBP/USD 28.04.2017