Бой за цены на нефть

План ОПЕК по сокращению добычи и ликвидации избытка нефти на рынке, по мнению экспертов, станет длительной борьбой, которая затянется на года. Объем ископаемого ресурса будет избыточным и на протяжении всего 2018 года, и цены на «черное золото» опять находятся в негативной динамике.

Крупные экспортеры нефти соберутся уже в ноябре, дабы обсудить планы на первые два квартала нового года. Действие нынешних мер сходит на нет на фоне растущей ежемесячно добычи на сланцевых месторождениях в США, а также развивающихся стран. Аналитики предсказывают, что спрос на нефтяные продукты будут падать, а вот спрос на газ лишь увеличиться. А в ближайшее время ожидать цен на «черное золото» в 60 долларов бессмысленно.

Китай сворачивает закупки нефти, так как его хранилища переполнены. Сильнейшая экономика мира резко сократила импорт нефти, что ударит по всему рынку, ведь добыча только растет.

Показатели рынков Азии находятся на восходящей линии, индексы поднимаются все дальше. О геополитической напряженности уже и не вспоминают.
Доллар в хорошей динамике, его рост радует финансистов. Евро очень медленно поднимается по позициям. Иена начала снижение, но не спеша, валюта ищет рубежи для укрепления.

С биткойном теперь можно выполнять операции где угодно. Новая система расширяет возможности криптовалюты, и подталкивает на новый виток роста.