Биткоин снова в игре, доллар сдает позиции

На рынке происходят события, которые вызывают самые различные ассоциации. На этом фоне у инвесторов и трейдеров формируются противоречия. Картина на рыночных платформах полностью определяется ключевыми событиями. В преддверии праздников оференты закрывают свои позиции. Также на рынках происходит следующее:

  1. Динамика фьючерсов на индексы США неоднозначная. Индексы находятся между ростом и снижением.
  2. Фондовые рыночные платформы Европы прекратили свое затяжное ралли.
  3. На азиатских рынках динамика активов ушла в минус. При этом акции показывают собственную устойчивость.
  4. В технологическом секторе США произошло огромное количество распродаж. Под это попало множество акций. Это непосредственно активы Amazon, Facebook и Intel.
  5. «Австралиец» и «новозеландец» демонстрируют положительные результаты.
  6. На рынок вновь возвращается биткоин.

Все вышеперечисленное и приводит к тому, что инвесторы и трейдеры не знают, что им предпринять.

Позирование «американца» перед рынками

В Twitter не прекращают появляться гневные сообщения президента США. Представители администрации пытаются успокоить финансовые рынки. Стоит заметить, что пока им это удается.

Например, S&P500 смог к концу дня достичь зеленого уровня. Причина тому – высказывания экономического советника и министра торговли США. Первый из них сомневается, что какие-то определенные действия произойдут в краткосрочной перспективе, а взаимные пошлины на импорт являются лишь первыми шагами. При этом второй заявил, что чрезмерная реакция активов на фондовых площадках совсем неоправданна. Чиновник уверен, что путем переговоров можно разрешить даже действия военного характера.

Инвесторы считают ввод тарифов США и Китаем обычным позерством. Представители обеих стран подготовили свой черный список и планируют сесть за стол переговоров. Стоит заметить, что решение Пекина будет полностью определяться введением импортных пошлин со стороны Вашингтона. В последнем случае для этого требуется существенное время.

По всей вероятности, Трамп и его команда хотят избавиться от отрицательного сальдо, которое наблюдается в торговле товарами. Показатель в прошлом году вырос более чем на 59 миллиардов долларов. И здесь самый крупный противник – Поднебесная.

Если начнется глобальная торговая война, то она существенно отразится на мировой экономике. Показатель может снизиться с 3 % до 2.5 % уже в следующем году.