Биржевые контракты на золото продолжают дорожать

Вот уже несколько дней подряд на североамериканских торгах стоимость золотых фьючерсов возрастает. Отделения нью-йоркских товарных бирж зафиксировали котировки на данный драгоценный металл с поставками на февраль по стоимости 1.187.55$ за одну тройскую унцию. К моменту подготовки данного обзора она увеличилась на 0.22%.

Как и ранее, максимальным коэффициентом последней торговой сессии за одну тройскую унцию выступал американский доллар. В период написания этого материала золото смогло найти для себя поддержку близ значения 1.171.50$ и коэффициент сопротивления около 1.190.55$.

Индекс доллара, который является основным индикатором соотношения «американца» к основным шести сырьевым валютам также увеличился на 0.05% и продавался по 101.97$.

Касательно остальных ценных товаров, которыми торгуют биржевые учреждения, то стоит отметить, что серебряные фьючерсы на мартовские поставки увеличились на 1.14%, добравшись до показателя в 16.873$ за одну тройскую унцию. А вот контракты на медь на тот же период возросли на 2.93%, таким образом, достигнув коэффициента в 2.613$ за один фунт данного металла.