Аналитика USD/JPY на 30.03.2017

Недавний рост японской йены негативный сигнал для центра банка страны. Сильная нац. валюта может осложнить Банку Японии достижение 2% уровня инфляции. Рост йены напрямую связан с внешними факторам. В частности, снижение доллара США оказывает сильную поддержку японской йене. Банк Японии находится в режиме ожидания, будучи готовым быстро отреагировать на любую ситуацию, применяя контроль над ставками.

С технической точки зрения пара USD/JPY продолжает находиться в нисходящем канале. Недавняя коррекция доллара подняла актив к его верхней границе. Восходящий импульс затух в районе отметки 111.40, которая стала поворотной точкой. Цена отскочила от 111.40 вниз, и начала снижаться, с целью вернуться в нисходящий канал. На пути продавцов недавнее сопротивление, а на данный момент поддержка 111.00.

Индикаторы пока что поддерживают снижение. Так скользящие средние 50 и 200 направлены вниз. Скользящая средняя 50 кроме того выступает сопротивлением для мажорной пары. Индикатор MACD вплотную подошел к 0-ой отметке. Если гистограмма развернется вниз от нее, это станет сигналом к новому витку продаж. Стохастик в зоне перекупленности и смотрит вниз. Это очередной сигнал к продажам.

В случае возврата под 111.00 пара валют, скорее всего, вернется к снижению. Чтобы развить рост активу нужно пробить 111.50 и двинуться в сторону 112.00. Продавцы же будут стремиться вернуть цену к 110.00.