Аналитика EUR/USD на 21.03.2017

В первый день торговой недели было отмечено снижение прибыльности ценных бумаг американского казначейства. Давление на трежерис оказали мягкие комментарии чиновников Федрезерва США относительно изменений денежно-кредитной политики, произнесенные на прошлой неделе. По итогам заседания, стало известно о повышении ставки регулятором в диапазон 0,75-1,00%. Как правило, ужесточение монетарной политики способствует росту доходности казначейский акций. Однако в этом случае, ФРС практически не изменила прогноз количества повышений ставок в текущем году, чем сильно разочаровала участников рынка, ожидавших ужесточение монетарной политики в ускоренном темпе.

Незначительное влияние на рынок оказали слова Чарльза Эванса, главы ФБР Чикаго, относительно возможного повышение ставки в этом году до 4 раз при условии серьезного инфляционного роста.

Пара евро/доллар все еще находится в среднесрочном восходящем канале. После того как покупатели натолкнулись на сильное сопротивление на отметке 1.0780 пара откатилась вниз в конце прошлой недели. В начале текущей недели покупатели вновь осуществили попытку поднять цену выше, но безуспешно. Евро торговался нейтрально с тенденцией к снижению в понедельник. Начиная с Азиатской сессии вторника евро/доллар пошел вверх. За ночь покупатели вернули все потери, понесенные вчера и смогли обновить месячные максимумы.

Быстрая скользящая средняя 50 пересекла скользящую среднюю с периодом 200 вверх, что говорит о силке покупателей. Стохастик находится в зоне перекупленности, что говорит в пользу роста. MACD плавно растет, давая сигнал на покупку актива.

На сегодня ожидаем рост пары валют к сопротивлению 1.0800. Ближайшая цель покупателей – февральские максимумы на 1.0828. Полагаем, что быки нацелились именно на эту отметку. Продажи сейчас не рассматриваем.