Аналитика пары XAU/USD на 22.03.2017

Цена на драгоценный металл достигла максимума трех недель на закрытие торгов во вторник. Политэкономическая ситуация в мире способствует росту актива. В первую очередь котировки золота поддерживает слабый доллар. Политическое напряжение в Европе, в частности предстоящий выход Великобритании из состава ЕС и приближающие выборы во Франции – два других фактора, помогающие золоту расти.

Цены на металл оттолкнулись от поддержки 1230 на ранних торгах во вторник. Котировки продолжили рост на ночных торгах. Ралли продолжилось и днем, и к открытию торгов на Нью-Йоркской бирже актив протестировал 1240 долларов за унцию. Уровень не устоял перед натиском покупателей и был пробит, а цена достигла отметки 1247, где пара XAU/USD завершила торги вторника. Проведя ночь в узком флэте в районе 1245? пара вновь попыталась развить рост на утренних торгах среды, но встретила сопротивление в районе 1250 долларов за унцию.

Цена пробила скользящую среднею 200 вверх. Данная скользящая показывает умеренный рост, тогда как скользящая 50 уверенно растет. Гистограмма MACD закрепилась в положительной зоне. RSI все еще в пределах зоны перекупленности.

Хоть рынок и бычий, но на продолжение роста сегодня рассчитывать не приходится. Металл перекуплен и требует коррекции. Пара XAU/USD может вернуться к 1240-1235 долларов за унцию на ближайших сессиях.

Аналитика пары XAU/USD на 22.03.2017