Аналитика пары USD/JPY на 12.04.17

С ростом неопределенности в мире популярность безопасных активов таких как йена и золото растет. Так руководящий состав Соединенных Штатов сделал выводы, что военные Сирии применили газ зарин, который запрещен к использованию, а Российской Федерации было об этом известно.

Есть вероятность, что Северная Корея, которая испытывает свое оружие на регулярной основе, проведет новое испытание. Касательно статистики по Австралии, вопреки большому числу событий, связанных с рисками, потребительские настроения остаются сильными.

Продавцы натолкнулись на препятствие в районе 109.50. Будучи не в состояние пробить уровень медведи отступили, начав закрывать свои позиции. Фиксация прибыли вернула в пару положительные нотки. Так на утренних торгах среды цена отошла от уровня 109.50 и продвинулась до отметки 109.70.

Индикаторы пока что говорят в пользу продаж. Так EMA50 и EMA 200 уверенно смотрят вниз. MACD закрепился в отрицательной зоне, и только Стохастик будучи в зоне перепроданности указывает на возможность коррекции пары.

Покупатели могут вернуть USD/JPY к 110.50. В этом районе ожидаем разворот и продолжение спуска вниз. На данный момент продажи, впрочем как и покупки, не рассматриваем, ожидая благоприятного момента.

Аналитика пары USD/JPY на 12.04.17