Аналитика пары USD/CAD на 05.05.2017

К завершению торговой недели валюта Канады продолжает терять позиции относительно американского оппонента, зафиксировав минимум 14-ти месяцев. По сырьевым валютам ударила дешевеющая нефть из-за опасений избыточного предложения на рынке.

Между тем, штатовская валюта растет после того как Комитет по открытому рынку США сохранил возможность постепенного повышения ставки. К тому же, укреплению валютной пары способствует разница в монетарной политике между ФРС США и Банком Канады. Сейчас участники рынка следят за сигналами касательно дальнейшей политики американского регулятора и сегодня в центре внимания рынка выступления Фишера и Уильямса, а также председателя ФРС.

Сегодня день богат на важные отчеты со стороны Канады и США. Учитывая прогнозы, уровень занятости в Канаде упал до 10,0К в апреле после роста на 19,4К ранее. Что касается деловой активности канадцев, то есть вероятность увидеть значение 62,3 после 61.1. Следует отметить, что трейдеры ждут выпуск «свежих» данных по занятости населения и уровню безработицы в Америке, которые могут стать ключевыми при решении ужесточения денежно-кредитной политики Федрезервом США.

Техническая картина дневного графика демонстрирует уверенный восходящий тренд по USD/CAD. Покупатели натолкнулись на преграду в районе 1.3770 и отступили. Индикаторы говорят в пользу роста. Скользящие средние уверенно растут. MACD так же продолжил  рост. Стохастик приблизился к зоне перекупленности.

После преодоления покупателями уровня 1.3770, следующим таргетом является отметка 1.3850, что, скорее всего, приведет к дальнейшему укреплению цен. Однако в случае медвежьей коррекции, поддержит пару уровень 1.3700.

Аналитика пары USD/CAD на 05.05.2017