Аналитика пары NZD/USD на 13.04.17

В четверг американская валюта продолжила снижение относительно других валют, в том числе и новозеландского доллара. Давление на американский доллар оказали слова Дональда Трампа касательно его предпочтения низкой процентной ставки. Позитивный фундаментальный фон из Новой Зеландии поддержал оптимистичный настрой пары nzd/usd.

Статистическое управление Новой Зеландии оценило деловую активность среды в государстве на 57.8 баллов после 55.2 ранее. Данный показатель является важным индикатором общего экономического состояния страны. Важно, что данные выше 50 баллов указывают на активность в секторе производства Новой Зеландии и позитивно отражаются на национальной валюте. Как видно по опубликованным показателям, данный сектор продолжает активно развиваться, достигнув максимума 14-ти месяцев. Отметим, что бычий фактор производственного сектора поддерживается за счет производственного роста и объема заказов.

Как видно по графику 4Н, валютный курс по NZD/USD продемонстрировал резкий разворот и стремительное движение вверх после затяжного периода снижения к отметке 0.6900. На фоне роста котировки поднялись выше 0.6950 и уже преодолели уровень 0.7000.

На 4-х часовом графике цена уперлась в EMA200, которая выступает в качестве сопротивления. EMA50 чуть ниже, поддерживает цены актива. MACD вошел в положительную зону, Стохастик в зоне перекупленности.

Картина рынка неоднозначная. Сейчас все зависит как цена будет себя вести около 0.7000 (EMA200). Пробой этих двух линий усилит восходящий тренд. Новозеландский доллар в этом случае может вырасти к 0.7050. С другой стороны, цена все еще в нисходящем канале и медвежья тенденция не сломлена. Это повышает шансы отскока цен вниз.

Аналитика пары NZD/USD на 13.04.17