«Американца» ждут важные события

Закончился третий квартал, который был богат на события, в частности, для доллара. Новая неделя также насыщенная для «американца». Она покажет насколько возможна коррекция для национальной валюты США или же финансовый актив улетит в пропасть, учитывая макроэкономический календарь и политические перипетии касательно реформы налогообложения, которую решил осуществить его величество Дональд. Следующая неделя продемонстрирует:

  • возможность роста национальной валюты США;
  • искажение данных по рынку труда из-за стихийных бедствий в Америке;
  • насыщенность экономического календаря.

Начинается четвертый квартал, а в краткосрочной перспективе стоит ожидать ослабления национальной валюты. Пока остается только гадать, сможет ли «американец» укрепить свои позиции на несколько процентов. Учитывая множество уровней сопротивления, такого вероятно и не произойдет. В ходе текущей недели будет опубликован пакет важной статистики, которая традиционно обнародуется в начале месяца. Последствия стихийных бедствий в Америке до сих пор продолжают оказывать свое влияние на макроэкономические данные, особенно на показатели занятости. Но все-таки самым главным остается налоговая реформа в США.

Чего ожидать еще

Также рынки ожидает и ряд других событий. Не стоит забывать о том, что Китай уходит на целую неделю на каникулы в связи с празднованием Дня образования КНДР. Что касается валют, то:

  1. «Американец» сможет восстановить свои позиции, если не на этой неделе, то на следующей точно в связи с практически нулевыми инфляционными ожиданиями. К тому же инвесторы и трейдеры очень сильно реагируют на любые приятные сюрпризы по отношению к данному фактору.
  2. «Европеец» также будет ориентироваться на отчет по инфляции, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.
  3. «Японка» остро воспринимает любые колебания, которые происходят на рынке облигаций. Когда доходность растет, то позиции национальной валюты КНДР существенно снижается.
  4. «Британец» опять оказался под давлением «медведей», учитывая, что после вчерашнего отскока незамедлительное развитие не произошло.
  5. «Швейцарец», в свою очередь, с треском провалился. Теперь настает время для «быков», которые могут выползать со своих укрытий.

В целом, до выхода макроэкономической статистики говорить о чем-то конкретном пока рано.