Американский доллар восстанавливает позиции. Трейдеры ждут речи Йеллен

Американский доллар начал делать робкие попытки восстановиться на фоне сохраняющегося давления. Фондовые рынки США открыли торговую неделю в «красной» зоне после неудачи Трампа провести свой законопроект о здравоохранении в Конгрессе, который должен был бы заменить Obamacare. На фоне внутриполитической напряженности доходность 10-летних трежерис упала на 1,5%, что также оказывает давление на доллар.

На этой неделе выступит ряд представителей ФРС США, которые могут определить направление движения американской валюты. Основные члены ФРС предпочитают мягкий настрой, приуменьшая очередное изменение ставки в июне. Кроме того для жесткой риторики у регулятора нет повода. На рынке оценивают вероятность изменения ставки летом в 45%.

В понедельник евро продолжил рост прошлой недели. После ночного гэпа пара пробила 1.0850 и устремилась к уровню 1.0900, который смог остановить покупателей. Протестировав указанный уровень единая европейская валюта отступила, вернувшись к 1.0850 к концу американской сессии. Проведя ночь в районе 1.0850, пара валют утром вторника вернулась к атаке на 1.0850.

Индикаторы дают разнонаправленные сигналы. Скользящие средние на 4-х часовом графике указывают на рост актива. Осцилляторы MACD и Стохастик говорят в пользу коррекции.

На сегодня ожидаем снижение актива к восходящей трендовой линии, расположенной в районе 1.0800.

Американский доллар восстанавливает позиции. Аналитика на 28.03.2017