Американские фондовые рынки терпят убытки из-за протекционистской политики Дональда Трампа

Фондовые рынки Америки завершили вчерашний торговый день понижением базовых валютных индексов. Это связано с тем, что основные действия на президентском посту США, показали приверженность Дональда Трампа к политике протекционизма, что в свою очередь дало инвесторам повод переосмыслить резкое восхождение доллара после президентских выборов в Америке.

Отметим, что вчера Дональд Трап сделал первую попытку вывести США из участников договоренности о поддержании Транстихоокеанского партнерства, таким образом дистанционируя государство от его основных азиатских союзников. Формально, ему удалось достичь своей цели. Помимо этого, новый президент сделал официальное заявление, что намеревается подвергнуть пересмотру Североамериканский договор о свободной торговле.

На данном этапе все это вызвало ослабление национальных валютных индексов. К моменту завершения рабочего торгового дня на фондовых биржах штата Нью-Йорк индекс Dow Jones снизился на 0.14%, т.е. до знаменателя в 19.799.85. В свою очередь S&P 500 скатился до 0.27%, т.е. до 2.265.2 базисных фигур. Nasdaq Composite просел на 0.04% и закрыл торги на показателе 5.552.94.