«Американец» падает, но не сдается

Вчерашний день для валютных рыночных площадок прошел относительно спокойно, учитывая торги большей части активов в узком диапазоне. Имеем следующее:

  1. «Американец» выбрал не совсем последовательную траекторию движения. Пара доллар/иена не смогла пробраться выше отметки 113, но при этом она не сильно и обвалилась.
  2. Но американская валюта одновременно обвалилась по отношению к европейской. Это обусловлено непосредственно положительными изменениями в экономике данной зоны.
  3. Также доллар обвалился по отношению к «швейцарцу» и «канадцу».

То, что «американец» укрепляется медленными темпами, свидетельствует о том, что настрой инвесторов и трейдеров является оптимистичным. Это логично, так как котировки акций сейчас находятся на самых высоких уровнях только за первые два дня торговой недели. В ходе сегодняшней сессии ожидается публикация важных экономических показателей, поэтому за динамикой национальной валюты нужно следить в оба. Становится интересно, сможет ли доллар не просто укрепить свои позиции, но и сохранить текущие.

Чего ожидать?

Самым важным событием в ходе текущей недели является обнародование отчета в несельскохозяйственной отрасли США, который выйдет в пятницу. К тому же на формирование ожиданий касательно этих данных существенно повлияет сегодняшняя публикация индексов активности в непроизводственном сегменте от ISM и отчет от ADP.

Стихийные бедствия нанесли существенный урон стране, что отражается, соответственно, и на экономических показателях. На этом фоне инвесторы и трейдеры ожидают снижения показателей, но одновременно не оставляют надежды на положительный исход. Это обусловлено публикацией индекса деловой активности в производственном секторе в понедельник. Этот показатель оказался высоким по сравнению с ожиданиями инвесторов и трейдеров. Есть вероятность, что, скорее всего, рост занятых в частном секторе замедлился. Но тут становится интересно, насколько.

Что касается остальных валют:

  1. «Европеец» смог укрепить свои позиции на фоне роста инфляции, что свидетельствует о нормализации политики, а также служит в качестве напоминания о том, что процентная ставка будет изменена.
  2. «Британец» оказался под давлением. Такая картина обусловлена непосредственно низким индексом активности.
  3. «Австралиец» решил проигнорировать решение Центробанка страны касательно кредитно-денежной политики. Но при этом валюта завершила день без изменений, по крайней мере, по отношению к «американцу».

Что будет дальше, зависит только от предстоящих отчетов.