«Американец» падает из-за отсрочки голосования за налоговую реформу

После того как последние десять дней стоимость «американца» относительно японской валюты была на пике, то уже сегодня ситуация стабилизировалась и доллар вернулся к среднестатистическим показателям. Основная причина такого положения дел заключается в том, что вчера должно было состояться голосование по поводу нашумевшей налоговой реформы США, однако в силу некоторых причин его перенесли.

Аналитики заявляют о том, что этот законопроект еще требует детального обсуждения, поэтому сегодня по поводу него будут продолжаться переговоры в Сенате. Таким образом, политическая ситуация страны не могла на отразиться на экономике, что сразу чувствуется глядя на валютные показатели.

Почему доллар был на пике?

Последние десять дней доллар был в плюсе и на то существовали свои причины:

  1. Госбонды Америки не прекращали расти.
  2. Сенатор Джон Маккейн одобрил проведение налоговой реформы.
  3. Ожидается, что, если законопроект вступит в действие, то это принесет только положительные изменения.

Таким образом, перенос голосования серьезно изменил ситуацию и задал ей кардинально иной вектор развития.

Что говорят цифры?

Сегодня на валютном рынке наблюдается такая ситуация:

  • индекс «американца» снизился на 0.13%;
  • «европеец» подорожал на 0.1%;
  • фунт продолжает занимать пиковые позиции.

За отрицательную динамику «американца» можно поблагодарить перенос голосования о внедрение налоговой реформы. Безусловно, лидеры поспешили всех успокоить и заверить о том, что отказ от голосования – это не показатель того, что переговоры зашли в тупик. Это свидетельствует лишь о том, что существуют  неточности, которые необходимо обсудить.

Что происходит с евро?

Начало этой недели ознаменовалось ростом стоимости «европейца», который в понедельник торговался у максимальной отметки за несколько месяцев. В ходе торгов ему удалось набрать еще 0.6%. Такие показатели спровоцированы тем, что ожидания по поводу формирования коалиции достаточно оптимистичные. Переговоры, которые ведутся сейчас, должны привести к положительному решению для действующей партии и избавить страну от риска перевыборов.

Почем продолжает расти фунт?

Сегодняшние торги никак не изменили индекс британской валюты, которая уверенно продолжает занимать лидерские позиции находясь у отметки двухмесячного максимума. Стимулом для такого развития событий является прогресс, который наблюдается в ходе переговоров о Brexit.