«Американец» готовит сюрприз

Доллар США ослаб по отношению ко всем ведущим валютам на рыночных площадках. Однако это далеко не конец и валюта еще преподнесёт сюрприз. На данный момент динамика доллара полностью зависит от выхода отчета о занятости в несельскохозяйственном секторе.

Многие считают, что бал правят на рыночных площадках страх и жадность. Но следует сказать, далеко не так. Превалирующая доля тут отводится надеждам и разочарованиям. И показательным является хотя бы ситуация с повышением процентной ставки регулятором в 2015. На фоне ожидания оферентов и трейдеров «американец» укреплял свои позиции, однако реальность оказалась совершенно иной.

Ужесточение кредитно-денежной политики уже произошло в декабре. При этом доллар мог превратиться в главного аутсайдер, учитывая, что изначально был фаворитом. Спасти ситуацию помог Дональд Трамп. И снова первое место отводится надеждам. Участники рыночных площадок рассчитывают на то, что экономика страны разгонится до 3-4 %. Сейчас же большинство уже не уверены в дееспособности Трампа касательно своих предвыборных обещаний. И это явно видно из динамики «американца», который находится на дне по отношению ко всем ведущим валютам.