Акции и ценные бумаги азиатских стран теряет позиции

Бумаги азиатского фондового рынка, а также облигации сегодня утром оказались в зоне риска потери своих основных позиций, поскольку напряжения в отношениях Ирана с США прогрессирует. В связи с этим подразделение по обеспечению национальной безопасности США вынесло Ирану по этому поводу официальный ультиматум.  Связано это с испытаниями Ираном своих баллистических ракет. Поэтому сегодня  S&P/ASX 200 откатился более чем на 0.14%, однако его регрессия по-прежнему невелика, так как субиндексы золотодобывающего сектора увеличились более чем на 2.38%.

В то же время в Австралии индексы, характеризирующие производственную активность по  AIG, значительно упали до 51.2, это является показателем положительной динамики, но ниже ожидаемого уровня, который составлял 55.4. Также стоит отметить, что профицит баланса торговли в Австралии за декабрь прошлого года составлял 3.511 млрд., а это гораздо больше ожидаемой цифры 2.2 млрд.

Вопреки малоприятным данным ценные бумаги «Takeda Pharmaceutical» смогли улучшить свой доход на 2.56%. Сейчас это максимально высокая позиция, которая была достигнута за последний месяц после того как руководство компании приняло решение изменить прогнозы относительно перспектив текущих и будущих продаж, а также чистого дохода за этот фискальный год.