Ажиотажный валютный спрос будет спадать

Довольно резкий баланс пришел на валютные торги. Общая ситуация на Форекс кардинально сменилась. Спад активной динамики доллара и евро в первую очередь обусловлен буйным ростом рынка нефтепродуктов. Сегодняшние события станут решающими для итога недели. Ключевая позиция ЕЦБ по евро определит – падать ему или укрепляться. Все ожидания крупных инвесторов направлены на еврозону.

Саммит ресурсного сектора ОПЕК направит вектор развития индустрии. Цены на топливные ископаемые, подогреваемые нестабильностью в нефтедобывающих странах, смогут продолжить свой рост. Особенно важно для стран-поставщиков сдерживать масштабы добычи.

Что с показателями?

За американскими биржевыми рекордами в Азии также начали расти акции. Как нельзя вовремя Центробанк Японии отложил кардинальные изменения, сохранив поддержку иены. Однако сильно вырасти она не сможет, по крайней мере, в ближайшее время.

Прогнозы по евро пока не могут продемонстрировать динамику, замирание в ожидании характерно для всех, ведь никто не хочет ошибиться. До сих пор валюта была лишь в плюсе. Еврочиновники не проявляют жесткости и заинтересованности в снятии программы поддержки денежной единицы. В любом случае сдвиги наметились в сторону ослабления вливаний, а это означает, что зона комфорта евро постепенно уходит в небытие. Если глава ЕЦБ и далее затянет определение будущего этой валюты, то наметится активный спад. В интересах большинства акторов капитала – отпустить евро с финансовой иглы.

Доллар балансирует на стабильном уровне, при этом на фоне других валют он укрепился. Шаткие позиции обусловлены незаинтересованностью крупных инвесторов, слишком выросли показатели по американской недвижимости.

По ключевым валютам можно отметить:

  1. Австралийский доллар держится на крепких позициях.
  2. Канадская валюта пострадала от нефтяных спекуляций, ощутимо провалившись вниз, однако по прогнозам падение уже замедлилось.
  3. Фунт страдает от своей слабости, а сегодняшний день станет определяющим для него, ведь по итогам отчетов будет видно, куда двинется показатель. Остаток недели может выйти весьма черным для «британца».
  4. Рубль благодаря предыдущим «гонкам» нефтяных цен медленно поднимался, однако на сегодня замедлился и ждет откликов с Европы и ОПЕК.

Фондовый рынок техносектора поразил своими рекордами. Активная динамика характерна именно для высоких технологий. Транспортный сектор сдал позиции.