Австралийский регулятор оставил во вторник процентную ставку без изменений

Австралийский регулятор оставил во вторник процентную ставку без изменений. Впрочем, этот результат был предсказуемым, и не возымел большого воздействия на рынок. Куда более важен был мессадж от РБА по итогам заседания – продолжать ослабевать нац. валюту. Сильный австралийский доллар не нужен нац. банку на данный момент, так как он своим ростом будет препятствовать развитию экономики страны.

Технически, пара валют находится под давлением с конца прошлого месяца. Какое-то время цена провела у поддержки 0.7600, но после заседания РБА давление на австралийский доллар возросло, и цена пробила этот уровень. За ночь пара AUD/USD продвинулась к 0.7550, где и встретила утро.

Технические индикаторы поддерживают движение вниз. Так MACD закрепился в отрицательной зоне. Стохастик так же консолидируется в зоне перепроданности. Быстрая скользящая средняя 50 пересекает медленную 200-ю вниз на 4-х часовом таймфрейме – что рассматриваем как дополнительный сигнал к продажам. К тому же, обе скользящие средние медленно но верно перестраиваются на нисходящее движение.

Сейчас возможно замедление снижения, консолидация и даже краткосрочный откат цен. Главным драйвером движения становятся новости из США, в частности данные рынка труда. Сильные данные отправят котировки к уровню 0.7500, слабые помогут частично восстановиться. В любом случае, роста пары не приходится ждать в ближайшем времени, поэтому мы настраиваемся на находящее движение.

Аналитика пары AUD/USD на 04.04.2017