Австралийский доллар вырос относительно американской валюты

В начале новой недели австралийский доллар вырос относительно американской валюты, несмотря на отсутствие новостей из Австралии, однако получив поддержку благодаря позитивным фундаментальным отчетам из Китая. К тому же, американская валюта продолжает снижение, оказавшись под негативным влиянием более низких инфляционных показателей и сниженных объемов продаж в розничном секторе.

Согласно представленному отчету от Национального бюро статистики КНР, в 1-ом квартале этого года ВВП вырос на 1,3% после 1,7% ранее. Однако по сравнению с прошлым годом китайская экономика укрепилась на 6,9% после предыдущего значения 6,8%. Отметим, что рост показателя базировался на активности промышленных предприятий. Как стало известно, рост производства в промсекторе Китая увеличился на 7,6% против значения прошлого года 6,8%.

Австралия отмечает Светлый понедельник, поэтому макроэкономических отчетов не запланировано, однако во вторник австралийский регулятор представит протокол последнего заседания по монетарной политике. Со стороны США сегодня ожидается ряд экономических данных со сниженным значением, однако уже со вторника, скорее всего, отчеты из США покажут позитивные результаты в промышленном производстве и на вторичном рынке недвижимости, что сможет поддержать национальную валюту.

Не смотря на положительную динамику конца прошлой недели, пара AUD/USD не смогла продолжить свой рост в понедельник. Сопротивление 0.7600 крепкий барьер, который сдерживает натиск быков. Торги понедельника проходят в районе указанного уровня. Тонкий рынок не отличается большой активностью и цены почти стоят на месте.

EMA200 стало на пути цен вверх, работая сопротивлением для актива, EMA50 заняла нейтральное положение. MACD в положительной зоне, хотя гистограмма замедлила свой рост. Стохастик замер в зоне перекупленности.

Ожидаем снижение, и возврат в нисходящий канал. Первая цель продавцов 0.7550, ниже находится уровень 0.7500.