«Австралиец» проседает

Сегодня утром в разгаре азиатских торгов австралийская национальная валюта значительно скатилась и потеряла свои текущие позиции, поскольку ВВП этой страны значительно просел. По этим причинам финансовая пара «австралийца» и «американца» продавалась по цене 0.7431, таким образом, просев аж на 0.40%, в то время как тандем японской иены и доллара смог взлететь на 0.12%, т.е. до 114.16. На сегодняшний день индекс бакса, который показывает силу американской валюты по отношению к шести ведущим сырьевым валютам смог подняться на 0.01%, что равняется к 101.52.

Сегодняшнее утро, весьма насыщенное для Австралии, т.к. богато на ряд экономических новостей. Например, коэффициент активности в строительном секторе смог вырасти со значения 45.9 до 46.6, а уровень ВВП на третий квартал года понизился на 0.5%, хотя в ближайшее время ожидается его возрастание от 0.3 до 2.5%.

Однако на сегодняшний день падение показателей по ВВП самое крупное, начиная с 2008 года, и является наиболее значительным колебанием в прогнозах Резервного Банка Австралии. Ожидания большинства аналитиков, что ВВП сдаст свои позиции ближе к концу четвёртого квартала нынешнего года, не подтвердились.